小梨
高田誠三 写真展
2015年 5月26日 5時30分 7℃
10時 20℃
15時 19℃ 
上高地は気持ちのいい日が続いています。
こういう良い季節にデジタルカメラを片手に散策しますが
素人の私には、上高地はスケールが大きすぎて、納得のいく写真が撮れません。
そういった気持になる方は多いのではないでしょうか?
写真が好き、上高地が好き、という方に見ていただきたいイベントが
当館1階ギャラリーで昨日から始まりました。

こちらは松本市の新聞、市民タイムスに載った記事です

写真家 高田誠三先生
当館に、何度もお越しいただいた縁の深い先生です。

高田先生は、残念ながら2010年に亡くなられました。
いままで当館にきていただいた感謝をこめて開催しております。
上高地の素晴らしい写真をごゆっくりごらんください



上高地って、こんなに幻想的な場所なんだ・・・
上高地って、こんな表情もあるのかー
と、改めて発見することがたくさんあります。
フロントにいる私は、毎日見られる贅沢を味わっています。
是非、お気軽にお立ち寄りください
● フロント 青柳 ●



上高地は気持ちのいい日が続いています。
こういう良い季節にデジタルカメラを片手に散策しますが
素人の私には、上高地はスケールが大きすぎて、納得のいく写真が撮れません。
そういった気持になる方は多いのではないでしょうか?
写真が好き、上高地が好き、という方に見ていただきたいイベントが
当館1階ギャラリーで昨日から始まりました。

こちらは松本市の新聞、市民タイムスに載った記事です

写真家 高田誠三先生
当館に、何度もお越しいただいた縁の深い先生です。

高田先生は、残念ながら2010年に亡くなられました。
いままで当館にきていただいた感謝をこめて開催しております。
上高地の素晴らしい写真をごゆっくりごらんください



上高地って、こんなに幻想的な場所なんだ・・・
上高地って、こんな表情もあるのかー
と、改めて発見することがたくさんあります。
フロントにいる私は、毎日見られる贅沢を味わっています。
是非、お気軽にお立ち寄りください
● フロント 青柳 ●
青空と新緑
酒類販売管理研修
スモモ
清々しい朝
山に雪が!!!
2015年5月8日(金) 6時 8℃
10時 14℃ 
おはようございます
今朝、出勤したところ
会長が「山に雪が降ったよ~」と玄関から戻ってきました。
あわてて、外に!
霞沢岳にうっすら雪が・・・。
カメラ、カメラ、とカメラをとりに行って玄関の外へ。
しかし、霞沢岳は雲の中へ(泣)
雲が晴れて、9時ごろ再チャレンジしましたが
早朝にみた雪は、だいぶ溶けてしまいました。残念

新緑がきれいです。
かわりに、と言うのは変ですが、穂高連峰は撮れました。
バスターミナル
。
穂高橋の上から
手前のレンガ色の建物が当館です

アップ
雲の流れが素敵です

昨日の上高地は雨でしたが、山は雪だったのですね。
登山計画中の方、山はまだまだ冬山です。
情報を確認しつつ、十分な装備でお越し下さい
● フロント青柳 ●


おはようございます
今朝、出勤したところ
会長が「山に雪が降ったよ~」と玄関から戻ってきました。
あわてて、外に!
霞沢岳にうっすら雪が・・・。
カメラ、カメラ、とカメラをとりに行って玄関の外へ。
しかし、霞沢岳は雲の中へ(泣)
雲が晴れて、9時ごろ再チャレンジしましたが
早朝にみた雪は、だいぶ溶けてしまいました。残念

新緑がきれいです。
かわりに、と言うのは変ですが、穂高連峰は撮れました。
バスターミナル

穂高橋の上から
手前のレンガ色の建物が当館です

アップ
雲の流れが素敵です

昨日の上高地は雨でしたが、山は雪だったのですね。
登山計画中の方、山はまだまだ冬山です。
情報を確認しつつ、十分な装備でお越し下さい
● フロント青柳 ●
芽吹き
今年のお料理!
2015年5月1日(金) 6時 3℃
10時 18.5℃
15時 19℃ 
こんばんは
連日お天気に恵まれ、日中は過ごしやすい陽気です。
ただ、朝はまだまだ寒いので、上高地に来られるお客様は
防寒対策をしてきて下さい
今シーズン、当館の一番の変化といえば
料理長がかわったことです
新しい料理長のお料理をとても楽しみにしていましたが
オープン前の研修で、私も食べる事ができました。
春の地のもの、食べた事のない山のもの、
信州らしさを目いっぱい味わいました
春の籠もり

焚き合わせ

山菜と信州サーモンの天ぷら

魚介と林檎のセロハン焼き

桜蒸しあんかけ

この写真はメニューのなかのほんの一部です
季節によって食材やメニューが変わります
当館にお泊りの予定のお客様、
これからご検討のお客様
上高地散策、温泉に加えて、お料理も楽しみにお越しください
● フロント 青柳 ●



こんばんは
連日お天気に恵まれ、日中は過ごしやすい陽気です。
ただ、朝はまだまだ寒いので、上高地に来られるお客様は
防寒対策をしてきて下さい
今シーズン、当館の一番の変化といえば
料理長がかわったことです
新しい料理長のお料理をとても楽しみにしていましたが
オープン前の研修で、私も食べる事ができました。
春の地のもの、食べた事のない山のもの、
信州らしさを目いっぱい味わいました
春の籠もり

焚き合わせ

山菜と信州サーモンの天ぷら

魚介と林檎のセロハン焼き

桜蒸しあんかけ

この写真はメニューのなかのほんの一部です
季節によって食材やメニューが変わります
当館にお泊りの予定のお客様、
これからご検討のお客様
上高地散策、温泉に加えて、お料理も楽しみにお越しください
● フロント 青柳 ●